Aksi Nekat Komplotan Copet, Beraksi Dikala Debat Cawapres di JCC dengan Menyamar selaku Wartawan

2 min read

Aksi Nekat Komplotan Copet, Beraksi Dikala Debat Cawapres di JCC dengan Menyamar selaku Wartawan

JAKARTA, Beritaokewla.com– Polda Metro Jaya menangkap komplotan copet yang beraksi dikala kegiatan debat calon wakil presiden( Cawapres) di Jakarta Convention Center( JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Pekan( 21/ 1/ 2024). Komplotan copet itu ditangkap usai menggasak ponsel kepunyaan seseorang wartawan yang tengah melaksanakan wawancara.

Direktur Reserse Kriminal Universal( Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra berkata komplotan copet itu terdiri dari 3 orang, ialah A, TB, serta GY. A serta TB berfungsi buat melaksanakan aksi pencopetan, sebaliknya GY jadi penadah yang menampung hasil kejahatan.

Modus yang dicoba A serta TB merupakan menggunakan kerumunan wartawan yang tengah melaksanakan tugas peliputan dengan narasumbernya.” Pada dikala itu korban( wartawan) meliput aktivitas daripada debat cawapres.

Setelah itu pada dikala suasana ramai, korban pada dikala itu mengecek hp yang terdapat di kantongnya nyatanya handphone- nya telah lenyap,” ucap Wira kepada wartawan, Rabu( 31/ 1/ 2024).

” Korban langsung memberi tahu ke Polda Metro Jaya,” tambah ia. Sehabis melaksanakan serangkaian penyelidikan, polisi kesimpulannya sukses menangkap 3 pelakon.

Pura- pura jadi wartawan

Dalam melaksanakan aksinya, para pelakon berpura- pura jadi seseorang wartawan. Mereka memakai id pers palsu supaya dapat berkerumun dengan pewarta yang lain.

” Mereka masuk ke dalam zona itu dengan memakai name tag pers palsu. Ini telah kita sita sehingga mereka mempermudah buat melaksanakan aksinya, buat permasalahan ini pastinya dlm proses pengembangan,” jelas Wira.

Wira berujar, polisi belum mengenali dari mana pelakon memperoleh kartu pers palsu itu.” Id palsu bisa dari mana nanti hendak kami dalami lebih lanjut. Kami masih kembangkan ke peristiwa yang lain,” tuturnya.

Atas perbuatannya, ketiga pelakon dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Mereka terancam hukuman 7 tahun penjara.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours