Video Viral Sejoli ODGJ Hendak Berbuat Asusila di Jember, Kabur serta Ancam Pegawai Liponsos

2 min read

Video Viral Sejoli ODGJ Hendak Berbuat Asusila di Jember, Kabur serta Ancam Pegawai Liponsos

KOMPAS. com- Beberapa waktu kemudian viral suatu video 2 orang dalam kendala jiwa( ODGJ) hendak berbuat asusila di Alun- alun Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Selasa( 23/ 1/ 2024).

Peristiwa yang terjalin dikala siang hari ini membuat kaget masyarakat dekat. Dinas Sosial( Dinsos) Jember turun tangan buat mengamankan kedua ODGJ tersebut. Kepala Unit Pelaksana Teknis Area Pondok Sosial( UPT Liponsos) Dinsos Jember, Roni Efendi berkata, dikala kepergok, kedua ODGJ itu telah dalam keadaan tanpa busana.

” Aksi tersebut sebetulanya belum pernah terjalin, hanya memanglah keduanya telah tanpa busana,” kata Roni dikala ditemui di kantornya, Rabu( 24/ 1/ 2024), dikutip Surya. co. id. Dikala keduanya hendak berbuat asusila, masyarakat di dekat posisi telah berupaya menghindari, tetapi 2 ODGJ itu senantiasa memforsir.

Apalagi, masyarakat pernah menyiramkan air ke kedua ODGJ tersebut, tetapi senantiasa tidak sukses.” Keduanya senantiasa memforsir hingga warga menyiramkan air kala hendak berbuat tidak senonoh.

Nyatanya mereka belum pula ingin menyudahi,” ucap Roni. Perihal itu juga membuat beberapa orang dagang yang terletak di dekat Alun- alun geram. Mereka setelah itu ramai- ramai bawa kayu buat mengecam 2 ODGJ tersebut, sampai kedua ODGJ itu kesimpulannya ingin menghentikan aksinya.

Keduanya sukses diamankan Dinsos Jember serta diantarkan ke rumah sakit jiwa i Malang. Lebih dahulu diberitakan, sorang laki- laki bernama samaran S kabur dari ruang isolasi Area Pondok Sosial( Liponsos) Dinsos Jember.

S mengecam pegawai Liponsos dengan memakai kayu serta melarikan diri. ODGJ itu kabur pada Kamis( 25/ 1/ 2024) sehabis 2 hari diamankan.” Kebetulan yang piket itu wanita, dikala petugas ingin membagikan santapan serta membuka kunci gembok, S memberontak memohon supaya pintu isolasi dibuka,” kata Roni, Pekan( 28/ 12024), semacam dilansir dari Surya. Petugas pula pernah memperoleh pengancaman.

” Ia lari, terus mengambil kayu buat mengecam petugas. Sebab membahayakan, petugas tidak dapat berbuat apa- apa,” kata Roni Roni berkata, S ditangkap di Alun- Alun Ambulu dikala hendak berbuat asusila terhadap wanita yang pula ialah ODGJ.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours