Penampakan Eskalator Stasiun Manggarai yang Masih Tidak Berperan Hari Ini

2 min read

Penampakan Eskalator Stasiun Manggarai yang Masih Tidak Berperan Hari Ini Jakarta- Eskalator turun stasiun Manggarai peron 11- 12 masih tidak berperan. Nampak eskalator yang masih dibatasi dengan tali merah membentang.

Pantauan detikcom di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Jumat( 23/ 2/ 2024), eskalator turun peron 11- 12 yang mengarah arah Depok, Nambo sampai Bogor masih tidak berperan. Dikenal, eskalator ini sudah mati semenjak terdapatnya insiden penumpang yang berjatuhan sebab eskalator yang seketika berputar arah.

Insiden itu sendiri terjalin pada 21 Februari 2024 jam 18. 00 Wib. Maksudnya, telah lebih dari 1×24 jam eskalator yang tidak kunjung berperan.

Para penumpang juga terpaksa turun lewat tangga yang terdapat. Banyak antara lain nampak lelah karena tidak dapat terpakainya eskalator turun yang terdapat.

Lebih dahulu, tersebar video memperlihatkan kepanikan calon penumpang KRL hingga berjatuhan di eskalator Stasiun Manggarai tersebar di media sosial. Sebagian orang tersungkur hingga butuh dibantu petugas yang berjaga.

Pihak KAI Commuter Line setelah itu melaksanakan penutupan eskalator merespons peristiwa tersebut. Pihak KAI Commuter Line membetulkan terdapatnya peristiwa tersebut serta menutup sedangkan eskalator demi keselamatan para penggunanya.

” Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan, terpaut sarana salah satu sisi eskalator peron jalan 11- 12 Stasiun Manggarai, sehabis kami jalani pengecekan terjalin pada 21 Februari 2024, tetapi pada dikala eskalator berperan wajar dekat jam 18: 00 Wib hadapi hambatan,” katanya dilansir dari halaman X@CommuterLine.

 

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours