Rumor Calon Kepala Wilayah di Pilkada 2024, Kaesang, Erina Hingga RK

3 min read

Rumor Calon Kepala Wilayah di Pilkada 2024, Kaesang, Erina Hingga RK- Jakarta, beritaokewla Indonesia- Nama- nama pesohor mulai masuk ke dalam bursa calon kepala wilayah, yang hendak bertarung dalam Pemilihan Kepala Wilayah ataupun Pilkada serentak pada November 2024.

Ridwan Kamil, mantan Gubernur Jawa Barat, apalagi sudah menemukan sorotan dari publik sehabis baliho gambar dirinya serta bertuliskan OTW Jakarta Nih bertebaran di beberapa daerah.

Tetapi, Pimpinan Dewan Pimpinan Wilayah( DPD) Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily juga sudah mengkonfirmasi kalau Ridwan Kamil sudah ditugaskan partai buat maju di Pilkada Jabar maupun DKI Jakarta. https://beritaokewla.com/

” Ya memanglah Pak Emil memperoleh penugasan di 2 provinsi, ialah provinsi Jawa Barat serta provinsi DKI Jakarta,” ucap Ace dilansir dari detikjabar, Senin( 11/ 3/ 2024).

Sedangkan itu, istri Ridwan Kamil, ialah Atalia Praratya, ditunjuk partai buat maju dalam Pilkada Wali Kota Bandung bersama dengan Ketu Partai Golkar Bandung Edwin Senjaya.

Di DKI Jakarata, Ridwan Kamil hendak berhadap dengan mantan wakil gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Dia jadi kandidat yang diusung Partai Gerindra.

” Benar[potensial dicalonkan]. Sedangkan ini yang aku amati dari DPD[Gerindra] ya cuma Pak Ariza,” ucap Bendahara Partai Gerindra DPD Provinsi DKI Jakarta Iman Satria dikutip CNN Indonesia.

Calon presiden no urut 1 Anies Baswedan apalagi diisukan kembali maju selaku calon gubernur DKI Jakarta, sebagaimana di informasikan Bendahara Universal DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni. Tetapi, Anies membantah sebab hendak fokus pada hasil Pilpres 2024.

” Kita saat ini lagi berfokus pada penuntasan penghitungan. Kita hendak fokus di sana. Jadi saat ini ini tidak harus tengok kanan kiri, kita saat ini lagi fokus menuntaskan perjuangan serta ini merupakan amanah jutaan orang,”

Di Solo ataupun Surakarta, tempat kelahiran Presiden Joko Widodo( Jokowi), nama yang masuk ke bursa calon wali kota Solo dia lah anak bungsunya, ialah Kaesang Pangarep. Pimpinan DPW PSI Jawa Tengah, Antonius Yogo Prabowo berkata, pimpinan biasanya itu didukung Gerindra serta Golkar.

” Jika Mas Kaesang ingin turun ke Pilkada Solo kami terus menjadi pede, peluangnya terus menjadi besar, Gerindra serta Golkar pula telah oke,” kata Yugo.

Tidak hanya Kaesang, di Solo timbul pula nama gadis politisi senior Akbar Tanjung, Sekar Tanjung; serta, Rheo Yuliana Fernandes yang ialah putra Pimpinan DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, bersumber pada telaah komentar Solo Raya Polling.

Sedangkan itu, istri Kaesang, Erina Gudono masuk ke bursa kandidat calon bupati Sleman. Nama menantu Presiden Joko Widodo( Jokowi) itu timbul atas masukan internal partai Gerindra, baik dari pusat ataupun di wilayah sendiri.

” Iya( nama Erina), masuk. Jadi dari DPC, kami laporan DPD. Nah, DPP itu memiliki wacana pula, misalkan nama Mbak Erina Gudono dimasukan dalam bursa tersebut,” kata Pimpinan DPC Gerindra Sleman HR Sukaptana.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours