Terungkap! PNS Daerah Ini Dapat THR Terbesar di 2024

2 min read

Terungkap! PNS Wilayah Ini Bisa THR Terbanyak di 2024- Jakarta, Beritaokewla Indonesia- Menteri Dalam Negara Tito Karnavian berkata Aparatur Sipil Negeri( ASN) daerah DKI Jakarta penerima Tunjangan Hari Raya( THR) terbanyak di antara yang lain. Sebabnya kedua daerah ini mempunyai keadaan fiskal serta Pemasukan Asli Wilayah( PAD) yang besar.

” Kita perkirakan yang terbanyak merupakan DKI( Jakarta),” kata Tito dalam Konferensi Pers THR serta Pendapatan Ke- 13 Tahun 2024, Jumat( 15/ 3/ 2024).

Baginya daerah DKI Jakarta mempunyai kapasitas fiskal yang kokoh menggapai Rp 80 triliun serta PAD- nya 73%. Sehingga cuma memerlukan 20% dorongan dari pemerintah pusat lewat transfer ke wilayah.

” jadi transfer pusat itu ketergantungan pusat lebih kurang 20% terlebih buat THR pendapatan ke- 13 hendak di kirim dari DAU itu telah mem perhitungan THR buat seluruh wilayah tinggal, TPP, serta tunjangan lain aku kira DKI gak susah melaksanakan pergantian anggaran,” terangnya.

Tidak cuma Jakarta berkata Banten pula mempunyai mempunyai PAD yang besar, beda dengan daerah Indonesia timur yang mempunyai kekuatan PAD yang lebih lemah.

” Kita ketahui pemda ini terdapat yang kokoh fiskalnya, diisyarati PAD besar semacam di Banten, di Jakarta. Tetapi terdapat pula yang lagi PAD serta TKD pusatnya itu imbang semacam Sumatera Utara. Terdapat yang lemah, banyak di Indonesia Timur,” kata Tito dikala paparan.

Link Terkait : 

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours