Fakta- Fakta Gempa Dahsyat Taiwan, Tsunami Jepang- Filipina Korban- WNI

1 min read

Fakta- Fakta Gempa Dahsyat Taiwan, Tsunami Jepang- Filipina Korban- WNI- Jakarta, beritaokewla.com Indonesia- Sebuah gempa bermagnitudo Meter 7, 4 menyerang Taiwan pada Rabu( 3/ 4/ 2024) pagi waktu setempat. Gempa ini terjalin jam 08: 00 waktu setempat dengan pusat gempa terletak di 18 km( kilometer) Selatan Kota Hualien di kedalaman 34, 8 km( kilometer).

Gempa tidak cuma mengganggu bangunan di Taiwan tetapi pula merangsang peringatan tsunami yang meluas ke Jepang serta Filipina saat sebelum dicabut. Di Jepang 3 daerah dilaporkan hadapi tsunami kecil.

Berikut fakta- fakta baru gempa tersebut sebagaimana dirangkum beritaokewla.com Indonesia:

1. Korban

Dalam pembaharuan terkini AFP, paling tidak 7 orang dilaporkan tewas. Sedangkan 700 lebih orang luka- luka.

” 3 orang di antara kelompok 7 orang yang melaksanakan pendakian pagi hari lewat perbukitan yang mengelilingi kota tewas tertimpa batu- batu besar yang terlepas akibat gempa,” kata para pejabat Tubuh Pemadam Kebakaran Nasional Taiwan.

” Di tempat terpisah, seseorang sopir truk tewas akibat kendaraannya tertimpa tanah longsor dikala mendekati terowongan di kawasan tersebut,” tambahnya.

Seluruh korban tewas terjalin di daerah Hualien. Zona ini ialah daerah pegunungan di selama tepi laut timur Taiwan yang ialah pusat gempa.

Link Terkait :

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours