Viral Truk Dikejar- kejar Polisi di Tol Jatiasih, Begini Kejadiannya

2 min read

Viral Truk Dikejar- kejar Polisi di Tol Jatiasih, Begini Kejadiannya- Jakarta – Viral di media sosial satu unit truk dikejar- kejar polisi di ruas jalur tol. Truk tersebut tidak menyudahi serta terus menjauhi mobil Patroli Jalur Raya( PJR) yang mengejarnya.

Dalam rekaman video yang tersebar, truk tersebut terus melaju walaupun dipepet polisi. Truk itu berjalan zig- zag sembari kebut- kebutan.

” Telah ditilang,” kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Hasby Ristama kepada beritaokewla, Jumat( 17/ 5/ 2024).

Peristiwa itu terjalin pada Jumat( 17/ 5) pagi. Awal mulanya, Satuan PJR Polda Metro Jaya yang lagi berpatroli di jalur tol daerah Cikunir arah Jatiwarna mengalami truk melaju di lajur kanan.

” Dikala berpatroli, petugas memandang kendaraan truk bernomor polisi AA- 8195- OB melaju kencang di lajur 3, petugas setelah itu mengimbau pengemudi supaya menepikan kendaraannya ke bahu jalur,” tulis Traffic Management Center( TMC) Polda Metro Jaya di akun Instagram.

Bukannya mengindahkan perintah polisi, sopir truk malah tancap gas. Sopir truk mengendarai kendaraannya secara zig- zag.

” Tetapi sopir truk tidak mengindahkan perintah petugas. Apalagi kebalikannya, pengemudi truk melajukan kendaraannya dengan kecepatan besar, berpindah ke bahu jalur setelah itu bermanuver zig- zag berupaya melarikan diri sehingga membahayakan pengguna jalur yang lain,” jelasnya.

Walaupun demikian, sopir truk itu tidak dapat melarikan diri. Truk dapat diberhentikan di daerah Jatiasih, Bekasi.

” Sehabis terjalin aksi kejar- kejaran, truk sukses diberhentikan di sekitaran daerah Jatiasih,” katanya.

Aksi pengejaran itu berakhir dengan penindakan polisi terhadap sopir truk. Sopir truk ditilang polisi.

” Berikutnya, petugas membagikan sanksi tilang kepada pengemudi truk tersebut,” tulis TMC.

Rekomendasi Link : 

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours